Вкусный рецепт Капуста в чугунке в домашних условиях рецепт.
Капуста в чугунке рецепт очень вкусно.
Капуста в чугунке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Капуста в чугунке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Чугунная кухонная утварь — это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус — проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.
Если вам от бабушки достался чугунок — не спешите его выбрасывать. Чугунная посуда — лучшая посуда для приготовления вкусных блюд в духовке. Капуста, приготовленная в чугунке отличается от той, которую вы приготовите в современных кастрюлях. Проверьте:) А сейчас я расскажу вам, как приготовить капусту в чугунке. Это очень просто и легко.
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 1 Килограмм
Свинина мякоть — 800-900 Грамм
Морковь — 1 Штука (если в капусте много моркови — можно обойтись)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Если в вашей квашеной капусте мало моркови — значит чистим морковку и натираем на крупной терке.
Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.
Мясо лучше взять с жирком — так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.
Если у вас чугунок с ровным дном — обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки — обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.
Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.
Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.
Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Видео рецепт «Капуста в чугунке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому,…
Простой, русский ужин, как раньше в печи делали. Все, что вам понадобится — это курица, картошка и парочка овощей по вкусу. Рекомендую рецепт приготовления…
Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо — говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить…
Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда — плова в…