Вкусный рецепт Каре ягненка на сковороде в домашних условиях рецепт.
Каре ягненка на сковороде рецепт очень вкусно.
Каре ягненка на сковороде рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Каре ягненка на сковороде лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро — воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!
Каре ягненка — это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)
Ингредиенты:
Корейка баранья — 800 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вино красное — 100 Миллилитров
Зелень петрушки — 20 Грамм
Листья мяты — 5-6 Штук
Масло растительное — 5 Ст. ложек (2- мариновать мясо, остальное — для жарки)
Соль — 2/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Розмарин — 1 Щепотка (сушеный или свежий)
Количество порций: 7-8
Приготовление:
Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
А теперь вырезаем мясо между косточками
Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.
А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки
Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.
Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята — можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.
Видео рецепт «Каре ягненка на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
18 мин Расскажу, как приготовить каре ягненка на кости. У меня каре уже разделено на ребра, поэтому я использовала два больших и жирных куска. Готовлю я…
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом — кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается…
Ох, этот запах запечённого ягнёнка…он просто сводит с ума всех любителей мяса! Так и хочется собрать всех своих близких за столом, чтобы вместе распробовать неповторимый вкус.…
Корейка ягненка запеченная в духовке — это настоящее праздничное блюдо, которое получается не только очень вкусным, но и чудесно смотрится на столе. Корейка запекается…
Говядина на сковороде — это отличный вариант приготовления мяса, подходит к любому гарниру, например, пюре, макароны или каши. Мясо в густой подливке, ароматное и…
Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на…
Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют. Так…