Каре ягненка с гранатовым соусом

Вкусный рецепт Каре ягненка с гранатовым соусом в домашних условиях рецепт. Каре ягненка с гранатовым соусом рецепт очень вкусно. Каре ягненка с гранатовым соусом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Каре ягненка с гранатовым соусом лучший рецепт приготовления?

Каре ягненка с гранатовым соусом


Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом — кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!

Если честно, то рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Подборка продуктов идеальная, и их главное просто правильно приправить. Для нас будет настоящим помощником сковорода-гриль. Она даст эффект, будто вы и правда готовили на свежем воздухе с помощью настоящего гриля.

Ингредиенты:

  • Каре ягнёнка — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Гранат — 1 Штука
  • Сухое красное вино — 200 Миллилитров
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров
  • Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.
  2. Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.
  3. Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.
  4. Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.
  6. Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.
  7. Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!

Видео рецепт «Каре ягненка с гранатовым соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Каре ягненка с гранатовым соусом рецепт

видео

Как приготовить Каре ягненка с гранатовым соусом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Каре ягненка с гранатовым соусомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Каре ягненка с гранатовым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.