Картофель, тушенный с черносливом самые лучшие рецепты
Картофель, тушенный с черносливом вкусные рецепты
Картофель, тушенный с черносливом
Вкусный рецепт Картофель, тушенный с черносливом в домашних условиях рецепт.
Картофель, тушенный с черносливом рецепт очень вкусно.
Картофель, тушенный с черносливом рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Картофель, тушенный с черносливом лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 50 мин
Если вы любите блюда из картофеля, но хочется попробовать что-нибудь оригинальное — этот рецепт для вас! Оригинальный привкус чернослива заставит вас по-новому взглянуть на привычное ранее блюдо.
Процесс приготовления картофеля, тушенного с черносливом, занимает достаточно мало времени. Чтобы блюдо получилось красивым и нежным, главное — это не мешать его, а именно тушить, выложенное слоями, и не «беспокоить» во время приготовления.
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Чернослив — 10-12 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3
Приготовление:
Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками.
Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук — тонкими полукольцами.
Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой.
На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него — несколько штучек чернослива.
Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.
Выложенные слоями продукты залейте горячей водой где-то на 5/6, добавьте растительное масло, накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут.
После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез. Приятного аппетита!
Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина…
Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках –…
Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее. Для…
Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно…
Морепродукты и сливочный соус — это прекрасное сочетание, особенно если подать такое блюдо с рисом. Хотя мои дети пока не понимают всей прелести этих вкусовых ощущений,…