Вкусный рецепт Картофельные котлеты с луком в домашних условиях рецепт.
Картофельные котлеты с луком рецепт очень вкусно.
Картофельные котлеты с луком рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Картофельные котлеты с луком лучший рецепт приготовления?
Котлеты
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с луком — это поистине прекрасное блюдо. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге, очень удивилась его простоте. Решила приготовить, и вы знаете: была приятна удивлена вкусом!
Предлагаю интересный вариант, как приготовить картофельные котлеты с луком. Морковь можно не использовать, лука будет вполне достаточно. Из приправ можете использовать любые по вашему вкусу. Для выпекания котлет, если нет подходящей формы для печенья, можно просто на противень расстелить пергаментную бумагу, а на неё уже выложить картофельную массу по форме котлет. Подавайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью и ложечкой сметаны. Также с картофельными котлетами отлично будут сочетаться любые овощи.
Ингредиенты:
Картофель — 7 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца — 1 Штука
Соль — 0.5 Чайных ложки
Мука овсянная — 1/2 Стакана
Перец молотый красный — 1 Щепотка
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Приправа «универсальная» — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Картофель промойте, почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с водой добавьте картофель, поставьте его вариться на средний огонь. Варите картофель до полной готовности, т.е. 30 минут после закипания воды. Затем слейте воду, картофель разомните, как на обычное пюре (толкушкой или пропустите через мясорубку).
2. Репчатый лук отчистите от шелухи и достаточно мелко нарежьте. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке, также можно порезать её маленькими кубиками или соломкой. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
3. В миску к картофельному пюре добавьте обжаренные овощи, разбейте яйцо и высыпьте муку. Посолите, поперчите, добавьте приправу, после чего все очень тщательно перемешайте (желательно руками).
4. Возьмите форму для выпекания печенья или кексов, аккуратно заполните её картофельной массой с помощью столовой ложки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
5. Достаньте картофельные котлеты с луком из духовки, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к столу, приятного аппетита!
Сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой картофельные котлеты без яиц в домашних условиях — прекрасный вариант основного блюда без лишних хлопот. Подойдет и тем,…
Картофельные котлеты с творогом — это вкуснейшее блюдо из варёного картофеля, творога и жареного лука, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку…
Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина.…
Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью…
Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если…
Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы с легкостью можете приготовить идеальные картофельные котлеты. Покажу вам идеальный вариант перевоплощения пюре в котлеты. Это вкусно, попробуйте!…