Картофельные котлеты с рисом

Котлеты

Вкусный рецепт Картофельные котлеты с рисом в домашних условиях рецепт. Картофельные котлеты с рисом рецепт очень вкусно. Картофельные котлеты с рисом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Картофельные котлеты с рисом лучший рецепт приготовления?

Котлеты

Картофельные котлеты с рисом


Время приготовления: 40 мин

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

Быстрое и очень вкусное блюдо, которое готовится за полчаса – это картофельные котлеты с рисом. Они радуют глаз и являются очень питательным блюдо. В их состав, кроме риса и картофеля, входят жареные грибы с луком. Этот рецепт практически вегетарианский. В нем нет ни грамма мяса и животного жира. Но при этом котлеты получаются сытными и станут прекрасным украшением для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Картофель — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. 1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.
  2. 2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.
  3. 3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.
  4. 4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.
  5. 5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.
  6. 6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.
  7. 7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Котлеты Горячие блюда

Вкусный

Картофельные котлеты с рисом рецепт

видео

Как приготовить Картофельные котлеты с рисом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Картофельные котлеты с рисомпошаговый рецепт с фото.

Котлеты

Лучший рецепт Картофельные котлеты с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.