Картошка с черносливом

Вкусный рецепт Картошка с черносливом в домашних условиях рецепт. Картошка с черносливом рецепт очень вкусно. Картошка с черносливом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Картошка с черносливом лучший рецепт приготовления?

Картошка с черносливом


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!

Рецепт приготовления картошки с черносливом перед вами, и я надеюсь, вам очень понравится результат. Блюдо будет вкусное и очень ароматное — цитрусовые придают кислинку, а чернослив дает особый «дымный» привкус. Вкусно очень!

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка (можно взять любое варенье )
  • Корица — 1 Штука (1 палочка)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. 1. Сначала — подготовительный этап. Замочим чернослив в воде, апельсин и лимон режем тонкими кружочками. Картошку чистим и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. 2. Когда картошка сварится — добавим масло, сливки или молоко — все, что вы привыкли добавлять в пюре. Собственно, делаем пюре.
  3. 3. На сковороде растопим коричневый сахар, добавим джем, вливаем сок апельсина и лимона. Добавим также немного воды. Доводим до кипения, затем добавим палочку корицы и чернослив, тушим под крышкой 5-10 минут.
  4. 4. Затем добавим дольки лимона и апельсина, тушим еще 5-10 минут. Следите, чтобы сироп полностью не испарился. Затем просто поливаем картошку этим сиропом. Готово!

Горячие блюда

Вкусный

Картошка с черносливом рецепт

видео

Как приготовить Картошка с черносливом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Картошка с черносливомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Картошка с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.