Вкусный рецепт Каша из красной чечевицы в домашних условиях рецепт.
Каша из красной чечевицы рецепт очень вкусно.
Каша из красной чечевицы рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Каша из красной чечевицы лучший рецепт приготовления?
Каша
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт!
Вкусная каша из красной чечевицы — это не только полезный гарнир, но и очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В пост каша из красной чечевицы — и вовсе незаменимое блюдо. С ней отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. А для обычного обеда чечевица неплохо гармонирует с птицей.
Ингредиенты:
Чечевица красная — 1 Стаканов
Вода — 2 Стакана
Растительное масло — 20 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Соль — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 2-4
Приготовление:
1. Чечевица — очень полезный продукт. Эта каша — кладезь белка, аминокислот, а также микроэлементов и витаминов. Готовится она в течение часа и отлично сочетается с поджаркой из овощей.
2. Тщательно моем крупу, отправляем её в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения, но сразу не солим. Варим, пока вода не начнет выкипать. Только тогда солим и приправляем по вкусу.
3. Тем временем делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в самом конце добавляем чеснок. Жарим до готовности, после чего отставляем.
4. Когда вся вода выкипит, добавляем нашу поджарку и хорошенько все перемешиваем. Часть поджарки выкладываем сверху перед подачей. В пост такую кашу можно кушать со свежими и солеными овощами.
Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную…
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы. Главное преимущество…
Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются).…
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я…
Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица — самый легкоусвояемый сорт бобовых. Ниже…
Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего участия. Техника справится на отлично с такой задачей и ваши родные с удовольствием съедят сытный…