
Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях — чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять…
Время приготовления: 25 мин
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге даже дети.
Перед вами идея для невероятно полезного завтрака. В качестве добавок в данном случае используются свежие ягоды, орешки и йогурт, однако вы можете взять любое варенье, например, сухофрукты или цукаты и т.д., в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
1. Для начала нужно сварить саму кашу. Выложите хлопья в воду и доведите до кипения.
2. Уберите огонь и добавьте сахар. Я не рекомендую класть много.
3. Более насыщенный вкус и цвет каше придаст какао.
4. Для аромата в рецепт приготовления каши из ржи используется корица, но вы можете взять ванилин, например.
5. Некую пикантную нотку придаст сок апельсина, который тоже надо добавить в кастрюльку.
6. На медленном огне варите кашу до готовности.
7. Для подачи подготовьте обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке орешки. Ягоды вымойте и обсушите.
8. Выложите в тарелку кашу и добавьте сверху натуральный йогурт.
9. Украсьте все орешками и ягодами. Если на ваш вкус каша из ржи в домашних условиях получилась недостаточно сладкой, можно добавить мед или сгущенку, например.
Очень аппетитно, верно? Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2