Кета с брокколи

Вкусный рецепт Кета с брокколи в домашних условиях рецепт. Кета с брокколи рецепт очень вкусно. Кета с брокколи рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кета с брокколи лучший рецепт приготовления?

Кета с брокколи


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!

Красная рыба, конечно, королевская натура. Что кета, что кижуч, что семга или форель — все это царские виды, которых в свободном плавании остается с каждым годом меньше. Если бы не безжалостное загрязнение окружающей среды в совокупности с бесконтрольным отловом рыбы — не стоила бы она так дорого. Кстати, сейчас все больше подделок красной рыбы. Ее и подкрашивают, и подкалывают. Поэтому выбирайте бледные сорта. Они более натуральные.

Ингредиенты:

  • Кета — 1 Килограмм
  • Брокколи — 1 Килограмм
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или красного вина.
  2. Взяла на рынке свежую рыбку. Свежую, конечно, условно. Как-никак, такая рыбка до нас в свежем виде не дойдет. Только на самолете реактивном если. Но все же. Лучше такая, чем консервы. Промываю рыбу снаружи и внутри. У меня она уже разделанная, без внутренностей и головы. Нарезаю рыбку острым широким ножом на аккуратные кусочки. Обмазываю ее со всех сторон горчично-медовым соусом и оставляю на противне на 15 минут.
  3. Берем брокколи. Промываем под проточной водой. Ставим воду в кастрюле греться на плиту. Разделяем брокколи на соцветия, кладем в кастрюлю. Варим овощи в подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне.
  4. Через 10-15 минут после того, как мы смазали рыбу маринадом, ставим ее выпекаться в духовку на 40 минут при 160-170 градусах. В течение запекания можно рыбку один раз перевернуть. Готовую брокколи достаем из кипятка и обсушиваем в дуршлаге. Когда рыбка запечется, выкладываем кусочек на тарелку, а рядом с ней — соцветия брокколи. Очень изысканно и по-диетически! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кета с брокколи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Кета с брокколи рецепт

видео

Как приготовить Кета с брокколи?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кета с брокколипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кета с брокколи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.