Кижуч в духовке

Вкусный рецепт Кижуч в духовке в домашних условиях рецепт. Кижуч в духовке рецепт очень вкусно. Кижуч в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кижуч в духовке лучший рецепт приготовления?

Кижуч в духовке


Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат — пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.

Как и всякую красную рыбу, готовить кижуча очень легко. Но некоторые неопытные кулинары умудряются испортить даже такую рыбку. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кижуча в духовке. Благодаря слою из грибов и хлеба, рыба получится очень сочной и нежной. Времени на подготовку этого блюда у вас уйдет совсем немного, а результат будет очень вкусным. Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кижуч — 700-800 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 300 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Карри — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. Чистим и промываем рыбу, нарезаем её на 4-5 стейков.
  2. Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.
  3. Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.
  4. Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.
  5. Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.
  6. Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить «подушкой» для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.
  7. Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.
  8. Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.

Видео рецепт «Кижуч в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Кижуч в духовке рецепт

видео

Как приготовить Кижуч в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кижуч в духовкепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кижуч в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.