Вкусный рецепт Кижуч в духовке в домашних условиях рецепт.
Кижуч в духовке рецепт очень вкусно.
Кижуч в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Кижуч в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат — пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.
Как и всякую красную рыбу, готовить кижуча очень легко. Но некоторые неопытные кулинары умудряются испортить даже такую рыбку. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кижуча в духовке. Благодаря слою из грибов и хлеба, рыба получится очень сочной и нежной. Времени на подготовку этого блюда у вас уйдет совсем немного, а результат будет очень вкусным. Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кижуч — 700-800 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Лайм — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Хлеб белый — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Карри — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Чистим и промываем рыбу, нарезаем её на 4-5 стейков.
Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.
Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.
Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.
Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.
Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить «подушкой» для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.
Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.
Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.
Видео рецепт «Кижуч в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой…
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего…
Котлеты можно приготовить из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Сегодня предлагаю приготовить ПП котлеты в духовке из курицы. Берите на заметку рецепт! Куриное мясо считается…
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей,…