Вкусный рецепт Клецки без яиц в домашних условиях рецепт.
Клецки без яиц рецепт очень вкусно.
Клецки без яиц рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Клецки без яиц лучший рецепт приготовления?
Клецки
Время приготовления: 50 мин
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.
Клецки можно не только добавлять к супу, но и кушать как отдельное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, разными соусами, овощами и салатами. Клецки могут быть картофельными, мучными, сырными, манными. В некоторых странах их готовят с разными начинками: например, с грибами, зеленью, мясом.
Ингредиенты:
Картошка — 200 Грамм
Мука — 15-17 Ст. ложек
Хлеб — 2 Ломтика
Манка — 75 Грамм
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Черный перец горошком — 6 Штук
Соль — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Приготовление:
1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.
3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.
4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.
5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.
6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!
Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу. Подавать…
Совершенно очаровательное и простое блюдо. Идеально для завтрака как для детей, так и взрослых. Делюсь рецептом! Для того, чтобы приготовить сладкие клецки, понадобится самый простой набор…
Вкусные куриные клецки могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Хорошо их подавать с бульоном в качестве первого блюда. Вместе с гарниром они могут использоваться для полноценного…
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому…
Хочу предложить вам на заметку простое, недорогое и сытное блюдо. Клецки могут быть не только ингредиентом первых блюд, но и вполне самостоятельным обедом или ужином. Хотите…
Эти вкусные итальянские клёцки «ньокки» я пробовала в итальянском ресторанчике в лигурийском городке Санта-Маргерита. Могу сказать, что «клецки-ньокки» по этому рецепту ничем не отличаются.…