Клёцки с тунцом

Клецки

Вкусный рецепт Клёцки с тунцом в домашних условиях рецепт. Клёцки с тунцом рецепт очень вкусно. Клёцки с тунцом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Клёцки с тунцом лучший рецепт приготовления?

Клецки

Клёцки с тунцом


Время приготовления: 30 мин

Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать…

Решила на ужин приготовить клецки с тунцом. Решение оказалось крайне удачным, ведь блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. И не нужно отдельно выдумывать соусы и подливки. Смотрите рецепт, как приготовить клёцки с тунцом: получается универсальное блюдо «всё включено».

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Картофельное пюре — 200-300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тунец — 1 Штука (банка)
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. 1. Картофельное пюре разомните вилкой, чтобы убрать комочки (делаем это, если пюре холодное). К пюре добавьте 1 яйцо, щепотку соли, стакан муки. Замесите тесто. Тесто должно выйти, как на ленивые вареники — довольно тугим. Тесто должно состоять в большей степени из картофеля. Мука служит лишь барьером для работы с тестом и чтобы при варке клецек тесто на распадалось.
    Тесто замесите и оставьте.
  2. 2. Стол «припудрите» мукой. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части колбаску.Нарежьте её на сегменты. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Окуните большой палец руки в муку, сделайте в шарике углубление. Оно необходимо для захвата соуса в готовом блюде. Так в это углубление попадет соус и мы сможем насладиться полноценным блюдом. Соус не будет стекать с клецки.
  3. 3. Вскипятите воду. Посолите её. Отварите клецки в кипящей воде на протяжении 3-4 минут.
  4. 4. Измельчите петрушку и чеснок. Для соуса лучше использовать только листики петрушки. Стебельки предварительно следует убрать.
  5. 5. Откройте банку с тунцом. У меня тунец в масле в измельченном виде. Можно взять тунец кусочками. Такой тунец следует размять вилкой, чтобы готовый соус был однородным.
  6. 6. На холодную сковороду выкладываем чеснок, зелень и тунца в масле. Перемешиваем и даем нагреться 2-3 минуты.
  7. 7. Шумовкой достаем клецки. Перекладываем их в сковороду. Перемешиваем и выключаем.
  8. 8. Подаем блюдо к столу, украсив его веточкой петрушки.

Клецки Горячие блюда

Вкусный

Клёцки с тунцом рецепт

видео

Как приготовить Клёцки с тунцом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Клёцки с тунцомпошаговый рецепт с фото.

Клецки

Лучший рецепт Клёцки с тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.