Клопсы кенигсбергские

Вкусный рецепт Клопсы кенигсбергские в домашних условиях рецепт. Клопсы кенигсбергские рецепт очень вкусно. Клопсы кенигсбергские рецепт с фото пошагово. Как приготовить Клопсы кенигсбергские лучший рецепт приготовления?

Клопсы кенигсбергские


Время приготовления: 40 мин

Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.

Клопсы кенигсбергские — это мясные фрикадельки, только тушенные в нежном соусе. Готовить их очень легко и просто, да и меню разнообразите. Рецептов приготовления клопсов кенигсбергских очень много. Добавляют в их состав и вино, и лимонный сок, и разные специи. Я вам предлагаю приготовить клопсы по этому наиболее простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (пополам: свиной и говяжий)
  • Панировочные сухари — 100 Грамм (можно заменить кусочком сухого батона)
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Анчоусы — 3 Штуки
  • Каперсы или корнишоны нарезанные — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-20 % — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.
  2. В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.
  4. Делаем небольшие шарики, аккуратно отправляем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то минут 15-20.
  5. Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса.
  6. На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.
  7. Сливки необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.
  8. Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы. Я добавил соленые корнишоны, мелко нарезанные. Осторожно с солью, не пересолите. Оставим соус на огне еще минуты на 2-3.
  9. Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.

Видео рецепт «Клопсы кенигсбергские»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Клопсы кенигсбергские рецепт

видео

Как приготовить Клопсы кенигсбергские?

Пошаговый рецепт приготовления.

Клопсы кенигсбергскиепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Клопсы кенигсбергские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.