Вкусный рецепт Колбаски из говядины в домашних условиях рецепт.
Колбаски из говядины рецепт очень вкусно.
Колбаски из говядины рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Колбаски из говядины лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.
Перед вами рецепт колбасок из говядины. Подготовка к их приготовлению занимает немало времени. Но больше всего его уходит на освоение правильного формирования колбасок. Например, когда натягивается оболочка на приспособление для колбасы, то лучше натянуть 5-7 метров. Набивать неплотно, чтобы кишки не порвались. Если же случился такой казус, то отступите немного назад и перевяжете до места разрыва, чтоб оболочка не разрывалась дальше.
Ингредиенты:
Говядина — 1,5 Килограмма
Свинина — 1,2 Килограмма
Лук репчатый — 350 Грамм
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо куриное — 2 Штуки
Крахмал — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Лавровый лист — 7 Штук
Водка — 3 Ст. ложки
Розмарин свежий — По вкусу
Оболочки для колбасок — 5 Штук (в метрах)
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.
2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.
3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш казался слегка пересоленным.
4. Добавьте в фарш одно сырое яйцо. Влейте коньяк – 3 столовые ложки; или замените на водку (в том же количестве). Все тщательно перемешайте.
5. Наденьте тщательно помытую кишку на приспособление для колбасы. Перед этим смажьте его постным маслом. Возьмите немного фарша, заложите его в мясорубку. Не спеша набивайте оболочку. Как можно чаще формируйте «звенья» колбаски.
6. Когда наполните всем фаршем кишки, из колбаски следует сформировать круг. Для этого перевяжите дополнительно.
7. После того, как колбаска перевязана, резко сделайте проколы оболочки новой иглой от одноразового шприца. Затем сложите кружки колбасы в воду. Дополнительно посолите и добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 30-40 минут.
8. Теперь, когда вы знаете, как приготовить колбаски из говядины, обжарьте их на сковородке в растительном масле с двух сторон. Можно пробовать.
Видео рецепт «Колбаски из говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
1 дн. 1 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых венских колбасок. Да, замечательные, сочные и вкусные венские колбаски можно сделать дома своими руками!…
Предлагаю вам на заметку достаточно простой (даже для новичка в кулинарии) вариант, как приготовить колбаски куриные на собственной кухне. Очень вкусные, сочные и невероятно…
Если вы решили угостить близких колбасками в аэрогриле, то присмотритесь к этому варианту их приготовления – всего через несколько часов вы будете кормить их собственным вкусным…
Если вы решили подготовить мясное блюдо на природе, то посмотрите, как приготовить колбаски для жарки, которые легко готовятся на гриле или костре и получаются…
Вы любите жареные или отварные колбаски? Всегда покупаете их в магазине? Пришло время узнать, как приготовить колбаски из свинины самостоятельно и удивить всех своих…
Самым популярным блюдом после шашлыка для природы являются колбаски с румяной и хрустящей корочкой, такие любят и взрослые и дети. Предлагаю узнать, как приготовить…