Конина в духовке

Вкусный рецепт Конина в духовке в домашних условиях рецепт. Конина в духовке рецепт очень вкусно. Конина в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Конина в духовке лучший рецепт приготовления?

Конина в духовке


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо — конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон или вода — 1,5 Стакана
  • Специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
  2. В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
  3. Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами.
    Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
  4. Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
  5. Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час.
    А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета.
    Картошка и конина запеклись, можете доставать.
  6. Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
  7. А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
  8. Выложите поверх картошки.
  9. И обжаренный лук по краям разложите.
  10. Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Конина в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Конина в духовке рецепт

видео

Как приготовить Конина в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Конина в духовкепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Конина в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.