Вкусный рецепт Конина в духовке в домашних условиях рецепт.
Конина в духовке рецепт очень вкусно.
Конина в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Конина в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо — конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.
Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.
Ингредиенты:
Конина — 1 Килограмм
Картошка — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Бульон или вода — 1,5 Стакана
Специи — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Лук — 1-2 Штук
Количество порций: 5-6
Приготовление:
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами.
Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час.
А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета.
Картошка и конина запеклись, можете доставать.
Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
Выложите поверх картошки.
И обжаренный лук по краям разложите.
Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Конина в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и…
Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.…
Котлеты можно приготовить из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Сегодня предлагаю приготовить ПП котлеты в духовке из курицы. Берите на заметку рецепт! Куриное мясо считается…
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри…