Корейка свиная на кости в духовке

Вкусный рецепт Корейка свиная на кости в духовке в домашних условиях рецепт. Корейка свиная на кости в духовке рецепт очень вкусно. Корейка свиная на кости в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Корейка свиная на кости в духовке лучший рецепт приготовления?

Корейка свиная на кости в духовке


Время приготовления: 3 ч. 50 мин

Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.

Свиная корейка станет украшением любого стола. Она подается с разными гарнирами (овощами, крупами, картофелем в любом виде). В рецепте используем апельсин, что придает свинине особый пикантный вкус. Глазурь из меда и паприки позволяет получить блестящую и румяную корочку. Блюдо выглядит дорого и нарядно, поэтому ваши гости будут удивлены его видом, а главное — поражены его вкусом.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука
  • Листья майорана — 50 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Приготовление:

  1. 1.Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
  2. 2.Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
  3. 3.В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. 4.После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
  5. 5.Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
  6. 6.Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.

Видео рецепт «Корейка свиная на кости в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Корейка свиная на кости в духовке рецепт

видео

Как приготовить Корейка свиная на кости в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Корейка свиная на кости в духовкепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Корейка свиная на кости в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.