Корейка свиная на кости в духовке самые лучшие рецепты
Корейка свиная на кости в духовке вкусные рецепты
Корейка свиная на кости в духовке
Вкусный рецепт Корейка свиная на кости в духовке в домашних условиях рецепт.
Корейка свиная на кости в духовке рецепт очень вкусно.
Корейка свиная на кости в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Корейка свиная на кости в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 3 ч. 50 мин
Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.
Свиная корейка станет украшением любого стола. Она подается с разными гарнирами (овощами, крупами, картофелем в любом виде). В рецепте используем апельсин, что придает свинине особый пикантный вкус. Глазурь из меда и паприки позволяет получить блестящую и румяную корочку. Блюдо выглядит дорого и нарядно, поэтому ваши гости будут удивлены его видом, а главное — поражены его вкусом.
Ингредиенты:
Корейка на кости — 1,5 Килограмма
Чеснок — 1 Штука
Листья майорана — 50 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Черный перец — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Приготовление:
1.Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
2.Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
3.В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
4.После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
5.Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
6.Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.
Видео рецепт «Корейка свиная на кости в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно,…
Если вы думаете, что вкусно поджарить мясо можно только в сковороде или в духовке, то ошибаетесь. Если у вас есть такая помощница как мультиварка, то этот…
Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, — это идеальный вариант основного блюда…
Я просто без ума от мясных изысков на кости. Такие блюда хорошо подходят для праздничного меню. Гости, как правило, не остаются равнодушными. Смотрите, как…
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт…
Корейка ягненка запеченная в духовке — это настоящее праздничное блюдо, которое получается не только очень вкусным, но и чудесно смотрится на столе. Корейка запекается…
Горячие блюда
Вкусный
Корейка свиная на кости в духовке рецепт
видео
Как приготовить Корейка свиная на кости в духовке?
Пошаговый рецепт приготовления.
Корейка свиная на кости в духовкепошаговый рецепт с фото.