Вкусный рецепт Котлеты из бараньего фарша в домашних условиях рецепт.
Котлеты из бараньего фарша рецепт очень вкусно.
Котлеты из бараньего фарша рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Котлеты из бараньего фарша лучший рецепт приготовления?
Котлеты
Время приготовления: 50 мин
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
В отличие от большинства хозяек, когда я готовлю котлеты, редко добавляю в них батон, яйца или что-то в этом роде, не люблю разбавлять мясо. Этот простой рецепт котлет из бараньего фарша тоже не стал исключением, ведь для него мы будем использовать только ароматные специи и чеснок. Состав хоть и немногочисленный, но зато котлетки с этим рецептом получаются действительно отменные, в них нет абсолютно ничего лишнего. Так что если вы хотите приготовить к ужину сочные, мягкие и невероятно вкусные котлетки, я с радостью поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как сделать котлеты из бараньего фарша.
Ингредиенты:
Фарш бараний — 450-500 Грамм
Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков
Вустерский соус — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 2 Ст. ложки
Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки
Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
Порошок чили перца — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 6-7
Приготовление:
Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.
Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.
Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.
Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.
Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.
Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.
Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит…
Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого…
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим…
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не…
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. Котлеты из фарша…
Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь!…
Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток…
КотлетыГорячие блюда
Вкусный
Котлеты из бараньего фарша рецепт
видео
Как приготовить Котлеты из бараньего фарша?
Пошаговый рецепт приготовления.
Котлеты из бараньего фаршапошаговый рецепт с фото.