Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты

Вкусный рецепт Котлеты по-киевски с грибами в домашних условиях рецепт. Котлеты по-киевски с грибами рецепт очень вкусно. Котлеты по-киевски с грибами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Котлеты по-киевски с грибами лучший рецепт приготовления?

Котлеты

Котлеты по-киевски с грибами


Время приготовления: 50 мин

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Панировка — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 15

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
  2. К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
  3. Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.
  4. Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
  5. Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
  6. Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
  7. Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
  8. Подайте к столу.

Видео рецепт «Котлеты по-киевски с грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Котлеты Горячие блюда

Вкусный

Котлеты по-киевски с грибами рецепт

видео

Как приготовить Котлеты по-киевски с грибами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Котлеты по-киевски с грибамипошаговый рецепт с фото.

Котлеты

Лучший рецепт Котлеты по-киевски с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.