Кролик тушеный с черносливом

Вкусный рецепт Кролик тушеный с черносливом в домашних условиях рецепт. Кролик тушеный с черносливом рецепт очень вкусно. Кролик тушеный с черносливом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кролик тушеный с черносливом лучший рецепт приготовления?

Кролик тушеный с черносливом


Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!

Если вам хочется узнать, как приготовить кролика, тушенного с черносливом, то в этом рецепте вы найдете все, что для этого необходимо. Выбирайте только свежее мясо и качественные продукты, и тогда ваше блюдо будет полезным и неимоверно вкусным. Сочетание нежного кролика и пикантного чернослива никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Луковица — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Зубчик чеснока — 2 Штуки
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сухое красное вино — 500 Миллилитров
  • Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи — По вкусу

Количество порций: 8

Приготовление:

  1. Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
  2. Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.
  4. Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.

Видео рецепт «Кролик тушеный с черносливом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Кролик тушеный с черносливом рецепт

видео

Как приготовить Кролик тушеный с черносливом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кролик тушеный с черносливомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кролик тушеный с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.