Кролик тушеный в красном вине самые лучшие рецепты
Кролик тушеный в красном вине вкусные рецепты
Кролик тушеный в красном вине
Вкусный рецепт Кролик тушеный в красном вине в домашних условиях рецепт.
Кролик тушеный в красном вине рецепт очень вкусно.
Кролик тушеный в красном вине рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Кролик тушеный в красном вине лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано.
Мясо кролика очень полезное и диетическое, его можно кушать даже тем, кому противопоказана курица. Благодаря добавлению красного вина получается пикантный и густой соус. Такое блюдо отлично подойдет к картофельному или овощному гарниру, а также к вареному рису.
Ингредиенты:
Кролик — 1 Килограмм
Красное сухое вино — 2 Стакана
Розмарин сушеный — 2 Чайных ложки
Томаты — 5 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль и красный перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мука — По вкусу
Салат — По вкусу
Черри — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
1.Тщательно промываем тушку под проточной водой. Рубим мясо на небольшие кусочки и отправляем в миску, заливаем стаканом вина и посыпаем розмарином. Оставляем на 5 часов. Через положенное время достаем мясо, обтираем салфеткой, натираем солью и обваливаем в муке.
2.В сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла и на раскаленной поверхности обжариваем куски с обеих сторон. Моем и нарезаем ломтиками томаты. Чистим и нарезаем на 2 части зубчики чеснока. К мясу добавляем подготовленные овощи, вливаем оставшийся стакан вина, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 минут.
3.Через отведенное время кусочки кролика достаем из сковороды и подаем на салатных листьях с помидорами черри. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Кролик тушеный в красном вине»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом…
Ищете новые интересные варианты маринада для мяса? Тогда вот вам простой рецепт шашлыка в красном вине. Очень сочное, нежное и пикантное мясо получается, которое буквально тает…
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на…
Удивительно насыщенный, ароматный и потрясающе вкусный вариант ганаша я хочу предложить вам на пробу. Для выпечки и самых разнообразных десертов это действительно потрясающая идея. Запоминайте! Такой…