Вкусный рецепт Кулеш на костре в домашних условиях рецепт.
Кулеш на костре рецепт очень вкусно.
Кулеш на костре рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Кулеш на костре лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто.
Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как приготовить невероятно вкусный, настоящий с салом кулеш на костре, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
Пшено — 200 Грамм
Сало — 250 Грамм (50 г — для затирки)
Копченая грудинка — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Укроп — 1/2 Пучка
Петрушка — 1/2 Пучка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. — для затирки)
Количество порций: 6-8
Приготовление:
На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим около минуты.
Пшено необходимо хорошо промыть, добавить в котелок и хорошо перемешать.
После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.
Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.
Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.
Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.
Подавайте готовый ароматный кулеш, посыпав его рубленой зеленью.
Видео рецепт «Кулеш на костре»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Кулеш с салом — густой, сытный суп, который понравится всем, кто любит пшено. Готовится просто и быстро. При минимуме самых недорогих продуктов получается полезное и вкусное…
1 Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую…
Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый «правильный» плов получается…
Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно,…