Кундюмы

Вкусный рецепт Кундюмы в домашних условиях рецепт. Кундюмы рецепт очень вкусно. Кундюмы рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кундюмы лучший рецепт приготовления?

Кундюмы


Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!

Процесс приготовления хоть и занимает довольно много времени, на самом деле довольно прост. Что касается начинки, то использовать можно как рис, так и гречку, например. Также при желании можно добавить отварное яйцо, зелень и самые разные специи. Очень рекомендую взять рецепт приготовления кундюмов на заметку, ведь блюдо просто невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Грибы белые — 50 Грамм (сушеные)
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек (пополам в тесто и начинку)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 3/4 Стакана (примерно)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. 1. Грибы выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через пару часов поставьте на огонь и отварите (минут 35) до готовности. Аккуратно достаньте их шумовкой и измельчите. Лук нарежьте мелко и обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибочки, жарьте вместе еще 5-7 минут.
  2. 2. А тем временем можно заняться тестом. Доведите до кипения воду, вылейте её в глубокую мисочку. Добавьте растительное масло и всыпьте сразу муку. Тщательно вымешайте тесто. Тесто на кундюмы в домашних условиях получается очень «послушным», с ним легко работать.
  3. 3. Параллельно отварите в подсоленной воде рис. Соедините его с грибами и луком. Начинку дополнительно подсолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  4. 4. На рабочей поверхности раскатайте тесто очень тонким пластом.
  5. 5. Нарежьте небольшими квадратиками.
  6. 6. Выложите в центр небольшое количество начинки. Аккуратно сверните вот таким треугольником.
  7. 7. А после аккуратно закрепите края. Вот, как сделать кундюмы — легко и просто.
  8. 8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. После в жаропрочную посуду или горшочки налейте кипящий грибной бульон, выложите туда кундюмы, а затем снова отправьте их в духовку на 12-15 минут. Все, присыпав зеленью, блюдо можно подавать к столу.

Горячие блюда

Вкусный

Кундюмы рецепт

видео

Как приготовить Кундюмы?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кундюмыпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кундюмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.