Вкусный рецепт Курица с черносливом тушеная в домашних условиях рецепт.
Курица с черносливом тушеная рецепт очень вкусно.
Курица с черносливом тушеная рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Курица с черносливом тушеная лучший рецепт приготовления?
Курица
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы — понятно, что остроту. Хорошо такое блюдо сочетается с восточной лапшой, поэтому я ее и добавила, но вообще можно делать и без нее, а подавать курицу с подливой к любимым гарнирам по вкусу. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Курица — 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
Фунчоза — 100 Грамм (прозрачная лапша)
Соевый соус — 100 Грамм
Уксус яблочный — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Картофель — 3 Штуки
Лук зеленый — 0.5 Пучка
Лук — 1 Штука
Перец чили — 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чернослив — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Приготовление:
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.
2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.
3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.
4. Вот и все! Через полчаса тушения на маленьком огне у меня было вот такое красивое блюдо!
Видео рецепт «Курица с черносливом тушеная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом…
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта.…
Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется…
Курица с ананасами и черносливом в духовке — это ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В нем переплетается десятки вкусов и ароматов,…
Курица и яблоки — это великолепное кулинарное сочетание, которое используют для приготовления разнообразных блюд повары по всему миру. Предлагаю тушить их вместе в курином…
Вкусно и довольно просто приготовить сегодняшнее блюдо, которое я хочу вам предложить — тушеная курица в банке. Для приготовления понадобится духовой шкаф. Курицу можно…
КурицаГорячие блюда
Вкусный
Курица с черносливом тушеная рецепт
видео
Как приготовить Курица с черносливом тушеная?
Пошаговый рецепт приготовления.
Курица с черносливом тушенаяпошаговый рецепт с фото.