Курица с черносливом тушеная

Курица

Вкусный рецепт Курица с черносливом тушеная в домашних условиях рецепт. Курица с черносливом тушеная рецепт очень вкусно. Курица с черносливом тушеная рецепт с фото пошагово. Как приготовить Курица с черносливом тушеная лучший рецепт приготовления?

Курица

Курица с черносливом тушеная


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы — понятно, что остроту. Хорошо такое блюдо сочетается с восточной лапшой, поэтому я ее и добавила, но вообще можно делать и без нее, а подавать курицу с подливой к любимым гарнирам по вкусу. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица — 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
  • Фунчоза — 100 Грамм (прозрачная лапша)
  • Соевый соус — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 0.5 Пучка
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили — 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. 1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.
  2. 2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.
  3. 3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.
  4. 4. Вот и все! Через полчаса тушения на маленьком огне у меня было вот такое красивое блюдо!

Видео рецепт «Курица с черносливом тушеная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Курица Горячие блюда

Вкусный

Курица с черносливом тушеная рецепт

видео

Как приготовить Курица с черносливом тушеная?

Пошаговый рецепт приготовления.

Курица с черносливом тушенаяпошаговый рецепт с фото.

Курица

Лучший рецепт Курица с черносливом тушеная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.