Курица, тушенная с луком и морковью

Курица

Вкусный рецепт Курица, тушенная с луком и морковью в домашних условиях рецепт. Курица, тушенная с луком и морковью рецепт очень вкусно. Курица, тушенная с луком и морковью рецепт с фото пошагово. Как приготовить Курица, тушенная с луком и морковью лучший рецепт приготовления?

Курица

Курица, тушенная с луком и морковью


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем классический вариант всеми любимой жареной курочки с луком и морковью? Только этот простой рецепт курицы, тушенной с луком и морковью! Полезнее и вкуснее!

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить курицу, тушенную с луком и морковью. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое выглядит аппетитно, а на вкус и вовсе способно свести с ума даже матерых гурманов! Учитывая, что готовится оно весьма просто и все ингредиенты вполне доступны, его может приготовить любая хозяйка, в этом я не сомневаюсь. Если вы хотите, чтобы все ингредиенты были такими же золотистыми и румяными, как у меня, при маринаде мяса добавляйте карри и соевый соус. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (крупная, не меньше килограмма)
  • Морковь — 2 Штуки (крупные)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Острый зеленый перец — 2 Штуки (или один красный острый перец чили)
  • Лук зеленый — 2 Штуки (2 веточки, для подачи)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу (для маринада мяса рекомендую соевый соус, оливковое масло, перец чили, имбирь и карри, это сделает мясо мягким и сочным )
  • Бульон — 2.5 Стакана (можно взять кипяток)

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. 1. Итак, мясо маринуем в любимом маринаде (или в том, что указала я в графе «специи») как минимум полчаса, а лучше — больше. Потом прямо вместе с остатками маринада выкладываем в глубокую сковороду, выливаем кипяток или бульон. Ставим на огонь.
  2. 2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем 10 минут. Дальше добавим морковь, лук и картофель, а также давленый чеснок, тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. У меня на это ушло полчаса.
  3. 3. Добавляем теперь измельченный зеленый перец и зеленый лук, при необходимости еще дополнительно добавим специи. Перемешаем, снимаем с огня — и пусть еще немного постоит под крышкой.
  4. 4. И вот, через пять минут блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица, тушенная с луком и морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Курица Горячие блюда

Вкусный

Курица, тушенная с луком и морковью рецепт

видео

Как приготовить Курица, тушенная с луком и морковью?

Пошаговый рецепт приготовления.

Курица, тушенная с луком и морковьюпошаговый рецепт с фото.

Курица

Лучший рецепт Курица, тушенная с луком и морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.