Вкусный рецепт Курица, тушенная в казане в домашних условиях рецепт.
Курица, тушенная в казане рецепт очень вкусно.
Курица, тушенная в казане рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Курица, тушенная в казане лучший рецепт приготовления?
Курица
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Курица, тушенная в казане (или кабоб), это очень вкусное и сытное блюдо. Птица идеально сочетается с нежным картофелем. Немного усилий и времени — и на вашем столе будет отличное горячее блюдо.
Если вы хотите узнать, как приготовить курицу, тушенную в казане, то в этом рецепте все написано максимально доступно и понятно. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Его любят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Картофель — 2 Килограмма
Помидоры крупные — 3 Штуки
Жир бараний — 50 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Смесь специй — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.
Нарежьте помидоры колечками. Складывайте томаты и куски курицы слоями в казане. Перед этим натрите птицу солью и смесью пряностей. Можно взять уже готовую приправу, а можно истолочь специи в ступке самостоятельно. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на два-три часа.
Замаринованную птицу достаньте из холодильника. Слейте жидкость, обсушите кусочки мяса бумажными полотенцами. Разогрейте бараний жир на сковороде. Обжаривать курицу с каждой стороны по десять минут на сильном огне.
Очистите картошку от кожуры, вымойте ее. Разрежьте небольшие клубни пополам, а те, что побольше — на четыре части. Обжарьте картофель отдельно от курицы до румяной корочки.
Положите обжаренный картофель в казанок, посыпьте пряностями. Сверху выложите куски курицы, полейте их растительным маслом. Тушите мясо с картофелем под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности.
Видео рецепт «Курица, тушенная в казане»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Курица, наверное, один из самых популярных продуктов на наших столах. Её можно практически с чем угодно. Главное — сделать её не сухой и правильно дополнить вкус.…
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с…
Хочу предложить способ, как приготовить курицу, тушенную с тыквой и прованскими травами. Эти ингредиенты придадут курочке блюду оригинальный, более выраженный и яркий вкус, нежели…
Что может быть вкуснее и проще, чем тушенная с овощами курочка в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда необходимо быстро приготовить обед…