Курица, тушенная в казане

Курица

Вкусный рецепт Курица, тушенная в казане в домашних условиях рецепт. Курица, тушенная в казане рецепт очень вкусно. Курица, тушенная в казане рецепт с фото пошагово. Как приготовить Курица, тушенная в казане лучший рецепт приготовления?

Курица

Курица, тушенная в казане


Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Курица, тушенная в казане (или кабоб), это очень вкусное и сытное блюдо. Птица идеально сочетается с нежным картофелем. Немного усилий и времени — и на вашем столе будет отличное горячее блюдо.

Если вы хотите узнать, как приготовить курицу, тушенную в казане, то в этом рецепте все написано максимально доступно и понятно. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Картофель — 2 Килограмма
  • Помидоры крупные — 3 Штуки
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Смесь специй — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.
  2. Нарежьте помидоры колечками. Складывайте томаты и куски курицы слоями в казане. Перед этим натрите птицу солью и смесью пряностей. Можно взять уже готовую приправу, а можно истолочь специи в ступке самостоятельно. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на два-три часа.
  3. Замаринованную птицу достаньте из холодильника. Слейте жидкость, обсушите кусочки мяса бумажными полотенцами. Разогрейте бараний жир на сковороде. Обжаривать курицу с каждой стороны по десять минут на сильном огне.
  4. Очистите картошку от кожуры, вымойте ее. Разрежьте небольшие клубни пополам, а те, что побольше — на четыре части. Обжарьте картофель отдельно от курицы до румяной корочки.
  5. Положите обжаренный картофель в казанок, посыпьте пряностями. Сверху выложите куски курицы, полейте их растительным маслом. Тушите мясо с картофелем под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности.

Видео рецепт «Курица, тушенная в казане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Курица Горячие блюда

Вкусный

Курица, тушенная в казане рецепт

видео

Как приготовить Курица, тушенная в казане?

Пошаговый рецепт приготовления.

Курица, тушенная в казанепошаговый рецепт с фото.

Курица

Лучший рецепт Курица, тушенная в казане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.