Вкусный рецепт Курица, тушенная в вине в домашних условиях рецепт.
Курица, тушенная в вине рецепт очень вкусно.
Курица, тушенная в вине рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Курица, тушенная в вине лучший рецепт приготовления?
Курица
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу, тушенную в вине, то следуйте инструкциям из этого рецепта. Благодаря вину курица приобретает приятную кислинку и становится очень мягкой. А тушеные сезонные овощи отлично сочетаются с курицей.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 700 Грамм
Тыква — 150 Грамм
Лук-порей — 150 Грамм
Кабачок — 150 Грамм
Вино — 200 Миллилитров
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Зелень сельдерея, соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Первым делом подготовьте овощи. Их следует помыть, очистить и нарезать на максимально равные кубики, чтобы овощи в готовом блюде смотрелись органично и привлекательно. Очистки от овощей не выбрасывайте, а сварите из них овощной бульон.
Овощи обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности. На другой сковороде также обжарьте куриные ножки, чтобы те слегка зарумянились.
Мясо курицы посолите и поперчите, влейте в сковородку каберне. Томите без крышки, пока вино не выпарится и не уменьшится вдвое. Затем бросьте к птице овощи, тушите уже под закрытой крышкой на медленном огне двадцать минут.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью. Отлично сочетается с такой курицей красное вино и белый свежий хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой.
Видео рецепт «Курица, тушенная в вине»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что…
Курица в красном вине с грибами — замечательное горячее блюдо достойное даже праздничного стола. Нежное мясо в ароматном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром.…
Хотите устроить своей второй половинке романтический вечер, тогда приготовьте к ужину вот такую курочку в вине, у нее довольно изысканный сладковатый вкус и невероятно…
Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря…
Если вы решитесь приготовить курицу с ананасом, то будете приятно удивлены. Это сочетание очень нежного куриного мяса со сладковатым консервированным ананасом еще никого не…