Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица

Вкусный рецепт Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке в домашних условиях рецепт. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепт очень вкусно. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке лучший рецепт приготовления?

Курица

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным!

Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе — это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для обычного или романтического ужина. Да и вообще, если оно нравится вам и вашим близким, то приготовить его можно на любой праздник и в любой день. В приготовлении ничего сложного нет, пропорции ингредиентов для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. Вместо яблок можно использовать ананас, как свежий, так и консервированный. Я расскажу вам, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!

Ингредиенты:

  • Курица — 500-600 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», пусть мультиварка прогреется.
  2. Курицу разрезаем на куски, моем. Затем обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Обжариваем куски курицы до нужной вам степени: кто-то любит позажаристее, а кому-то нравится бледненькая курица. Обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
  4. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Добавляем к обжаренной курице яблоко, продолжаем жарить.
  6. Теперь приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
  7. Заливаем соусом обжаренную курицу, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и выставляем время — 20 минут.
  8. Звоночек прозвенел, открываем крышку мультиварки и видим готовое блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Курица Горячие блюда

Вкусный

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепт

видео

Как приготовить Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиваркепошаговый рецепт с фото.

Курица

Лучший рецепт Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.