Куриная грудка с баклажанами и перцем

Вкусный рецепт Куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях рецепт. Куриная грудка с баклажанами и перцем рецепт очень вкусно. Куриная грудка с баклажанами и перцем рецепт с фото пошагово. Как приготовить Куриная грудка с баклажанами и перцем лучший рецепт приготовления?

Куриная грудка с баклажанами и перцем


Время приготовления: 45 мин

В качестве полноценного сытного и полезного блюда на обед или ужин предлагаю весьма простой рецепт куриной грудки с баклажанами и перцем. Отличный вариант основного без лишних хлопот!

Куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях может быть подана как полноценное блюдо или же с гарниром, как в данном случае. Я выбрала рис, но вы можете приготовить то, что вам больше по вкусу. Если блюдо готовится для детей, то рекомендую исключить чили. Готовится достаточно быстро, с минимумом необходимых ингредиентов. Прекрасный вариант для семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Сладкий перец — 4-6 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чили — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук зеленый — 3-4 Штук
  • Имбирь — По вкусу
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Соус томатный — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. 1. Начните с подготовки ингредиентов. Баклажаны вымойте и обсушите, удалите у них хвостики, нарежьте овощ колечками. Измельчите перец, чеснок, имбирь и зелень. Курочку нарежьте полосочками.
  2. 2. На сковороду налейте немного масла. Баклажаны подсолите немного и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Снимите и отложите пока в сторону.
  3. 3. Добавьте на сковороду еще масла, выложите курочку. Подсолите немного и обжарьте минут 5-7, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Выложите чили, если используете его в рецепте приготовления куриной грудки с баклажанами и перцем. Продолжайте обжаривать до мягкости.
  4. 4. Когда курочка хорошо проготовится, а овощи станут мягким, выложите на сковороду баклажаны. Жарьте еще несколько минут. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте.
  5. 5. Я думаю, что куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях прекрасно сочетается с рисом. Так что рекомендую отварить его в качестве гарнира.
  6. 6. Ну, вот и все, снимите блюдо со сковороды, дополните зеленью — и можете подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриная грудка с баклажанами и перцем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Куриная грудка с баклажанами и перцем рецепт

видео

Как приготовить Куриная грудка с баклажанами и перцем?

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриная грудка с баклажанами и перцемпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Куриная грудка с баклажанами и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.