Куриная грудка с эстрагоном

Вкусный рецепт Куриная грудка с эстрагоном в домашних условиях рецепт. Куриная грудка с эстрагоном рецепт очень вкусно. Куриная грудка с эстрагоном рецепт с фото пошагово. Как приготовить Куриная грудка с эстрагоном лучший рецепт приготовления?

Куриная грудка с эстрагоном


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин!

Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, надо ее сначала обжарить на сильном огне, а потом довести до готовности в духовке. Соус готовим на основе куриного бульона, белого вина, сливок жирных (вместо них можете взять сметану) и эстрагона. Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте в него горчицу. В идеале — дижонскую, но обычная неострая тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3-4 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 0,25 Стакана
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Вино белое — 0,25 Стакана
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Сливки или сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Эстрагон — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем, дайте им постоять минут 15, чтобы курица напиталась специями.
  2. По желанию добавьте еще приправу к мясу или курице, можете немного сбрызнуть соевым соусом для пикантности.
    Если вам не хватает эстрагона в соусе, можете и грудки им натереть.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное.
  4. Если вы не сняли кожу с грудок, сначала обжарьте курицу кожей вниз.
    Потом с другой стороны обжарьте (всего по 3 минуты с каждой стороны).
  5. Затем переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 гралусов духовку на 7-10 минут.
    А пока займитесь соусом.
    Слейте со сковороды масло из-под курицы, налейте в нее бульон, добавьте вино, готовьте на среднем огне, пока примерно половина не выкипит.
    Потом добавьте сливки или сметану, дижонскую горчицу, готовьте еще минут 5.
  6. В конце в соус добавьте эстрагон и масло сливочное, перемешайте и тушите его еще минуту или две.
  7. Подавайте готовые куриные грудки с эстрагоном, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриная грудка с эстрагоном»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Куриная грудка с эстрагоном рецепт

видео

Как приготовить Куриная грудка с эстрагоном?

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриная грудка с эстрагономпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Куриная грудка с эстрагоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.