Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Вкусный рецепт Куриная грудка в кисло-сладком соусе в домашних условиях рецепт. Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт очень вкусно. Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово. Как приготовить Куриная грудка в кисло-сладком соусе лучший рецепт приготовления?

Куриная грудка в кисло-сладком соусе


Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Куриная грудка в кисло сладком соусе — это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе — одно из моих любимых блюд. Очень нравится необычное сочетание курицы и сладковато-кислого соуса, а в дополнении с любимым гарниром это блюдо — беспроигрышный вариант. Продукты для этого блюда доступны и, я думаю, всегда найдутся в холодильнике, а результат ваших трудов ничем не будет отличаться от ресторанного блюда. Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе понравится всем, а главное, что все готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 250 Миллилитров (150 мл. — для маринования грудки, 100 — для соуса)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мёд — 3 Чайных ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 40 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.
  2. Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
  3. Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
  4. Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
  5. В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).
  6. В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
  7. Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  8. Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
  9. Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Видео рецепт «Куриная грудка в кисло-сладком соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт

видео

Как приготовить Куриная грудка в кисло-сладком соусе?

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриная грудка в кисло-сладком соусепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.