Куриная печень с морковью

Вкусный рецепт Куриная печень с морковью в домашних условиях рецепт. Куриная печень с морковью рецепт очень вкусно. Куриная печень с морковью рецепт с фото пошагово. Как приготовить Куриная печень с морковью лучший рецепт приготовления?

Куриная печень с морковью


Время приготовления: 30 мин

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.

Перед вами прекрасный рецепт куриной печени с морковью. Блюдо заправляется сливками, в нем присутствуют мускатный орех, кардамон и паприка, которые создают особый аромат и придают необычный вкус куриной печени. Буквально пяти минут достаточно, чтобы куриная печень потомилась в соусе из сливок, специй и овощей и превратилась в нежное блюдо. Конечно же, оно является основным на столе. А все остальное только дополнение к нему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки жирные — 500 Миллилитров
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая сладкая — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. 1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.
  2. 2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
  3. 3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.
  4. 4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.
  5. 5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.
  6. 6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.
  7. 7. Влейте сливки. Все перемешайте.
  8. 8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.

Видео рецепт «Куриная печень с морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Куриная печень с морковью рецепт

видео

Как приготовить Куриная печень с морковью?

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриная печень с морковьюпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Куриная печень с морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.