Вкусный рецепт Куриная печень с морковью в домашних условиях рецепт.
Куриная печень с морковью рецепт очень вкусно.
Куриная печень с морковью рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Куриная печень с морковью лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 30 мин
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.
Перед вами прекрасный рецепт куриной печени с морковью. Блюдо заправляется сливками, в нем присутствуют мускатный орех, кардамон и паприка, которые создают особый аромат и придают необычный вкус куриной печени. Буквально пяти минут достаточно, чтобы куриная печень потомилась в соусе из сливок, специй и овощей и превратилась в нежное блюдо. Конечно же, оно является основным на столе. А все остальное только дополнение к нему.
Ингредиенты:
Куриная печень — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки жирные — 500 Миллилитров
Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
Кардамон молотый — 1/2 Чайных ложки
Паприка копченая сладкая — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.
4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.
5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.
6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.
7. Влейте сливки. Все перемешайте.
8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.
Видео рецепт «Куриная печень с морковью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Печень — очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний…
Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт! Для жарки куриной печени я…
Если вы любите куриную печень, предлагаю вам попробовать один из вариантов — куриную печень с сельдереем. Такое сочетание дает отличный результат, печень приобретает новый и яркий…
Куриная печень — это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриную печень диетическую. Можно подать блюдо самостоятельно или…
Думаете, что приготовить на обед или ужин? Хочу предложить приготовить куриную печень на сковороде. Этот рецепт приготовления куриной печени очень простой и подойдет даже для начинающего…
Куриная печень — полезный, недорогой и вкусный продукт. Из неё готовят массу закусок и вторых блюд, а также супы и запеканки. У нас сегодня куриная печень…