Вкусный рецепт Куриные медальоны в духовке в домашних условиях рецепт.
Куриные медальоны в духовке рецепт очень вкусно.
Куриные медальоны в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Куриные медальоны в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Хотите порадовать своих близких легким, но насыщенным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецепту куриных медальонов в духовке, которые получаются сочными, удивительно нежными и аппетитными.
Перед вами очень удачный рецепт, который предлагает готовить куриные медальоны в духовке, не вырезая мясные кружочки так, как их делают из мякоти свинины или говядины. В этом рецепте используется филе курицы, которое надо мелко порубить (нарезать), а уже из получившегося крупного «фарша» сформируем медальоны. К тому же, с курицей прекрасно сочетаются грибы и сыр. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука (филе)
Грибы — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 7
Приготовление:
1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.
2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.
3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.
4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.
5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).
7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Видео рецепт «Куриные медальоны в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Это сытное, вкусное, при этом диетическое и легкое в приготовление блюдо можно дополнить практически любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с салатами из свежих овощей.…
В качестве горячего на обед или ужин очень рекомендую вам попробовать повторить этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как сделать медальоны из курицы в духовке…
Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно…
Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами. Очень вкусно и празднично!…
Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить…
Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому…
Расскажу вам, как приготовить куриные сердечки в духовке! Это вкусный и интересный вариант дополнения к ужину или обеду. Думаю, субпродукты недооценены: такое блюдо получается…
Горячие блюда
Вкусный
Куриные медальоны в духовке рецепт
видео
Как приготовить Куриные медальоны в духовке?
Пошаговый рецепт приготовления.
Куриные медальоны в духовкепошаговый рецепт с фото.