Куриные сердечки в сметане с грибами

Вкусный рецепт Куриные сердечки в сметане с грибами в домашних условиях рецепт. Куриные сердечки в сметане с грибами рецепт очень вкусно. Куриные сердечки в сметане с грибами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Куриные сердечки в сметане с грибами лучший рецепт приготовления?

Куриные сердечки в сметане с грибами


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус.
Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Куриные сердечки — 0,5 Килограмма
  • Соль, специи, масло растительное, вода — По вкусу
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.
  3. В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.
  4. Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.
  5. Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.
  6. Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.
  7. Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

Видео рецепт «Куриные сердечки в сметане с грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Куриные сердечки в сметане с грибами рецепт

видео

Как приготовить Куриные сердечки в сметане с грибами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриные сердечки в сметане с грибамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Куриные сердечки в сметане с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.