Куриный салат по-вьетнамски

Вкусный рецепт Куриный салат по-вьетнамски в домашних условиях рецепт. Куриный салат по-вьетнамски рецепт очень вкусно. Куриный салат по-вьетнамски рецепт с фото пошагово. Как приготовить Куриный салат по-вьетнамски лучший рецепт приготовления?

Куриный салат по-вьетнамски


Время приготовления: 40 мин

Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.

Я описала, как приготовить куриный салат по-вьетнамски с капустой, морковью и перцем. Для него сделаем собственную заправку (естественно, острую). Несмотря на многие факторы, блюдо получилось лёгким, хотя на обед им наесться точно можно. Ничего сложного в шагах нет, только заранее отварите курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Пекинская капуста — 0,5-1 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зелёный лук — 4 Штуки (перо)
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Арахис — 80 Грамм (солёный)
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Мята — 0,5 Пучка
  • Лайм — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соус «Шрирача» — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. 1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.
  2. 2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.
  3. 3. Теперь займитесь заправкой. Из лаймов выжмите сок.
  4. 4. Затем перемешайте его с соусом «Шрирача» и рыбным, мелко нарезанным чесноком, сахаром и маслом.
  5. 5. Влейте заправку в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Салаты

Вкусный

Куриный салат по-вьетнамски рецепт

видео

Как приготовить Куриный салат по-вьетнамски?

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриный салат по-вьетнамскипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Куриный салат по-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *