Идеальным вариантом сытного и легкого в приготовлении перекуса может стать сэндвич с курицей, который особенно удобно брать с собой на работу, в школу или университет в…
Ланч «Лавашики»
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Это прекрасный вариант для сытного завтрака, полдника или чтобы взять с собой для перекуса на работу или природу. Готовятся они не сложно, получаются очень сытными и вкусными.
Лавашиков получается довольно много и обжаривать их лучше непосредственно перед подачей, если есть такая возможность. Единственное неудобство в приготовлении, это то, что слои, не очень плотно прилегают и расслаиваются. Чтобы этого не произошло, можно сверху выложить доску, положить груз и немного подержать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 Штуки (25*40 см.)
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр сливочный — 50 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ланча «Лавашики». Овощи вымойте и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.
Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.
Помидор нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху в один слой.
Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.
Выложите сверху второй лаваш и смажьте сливочным сыром ровным слоем.
Разложите остывший фарш поверх сыра.
Перец очистите от семян и порежьте мелким кубиком, посыпьте поверх фарша.
Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.
В миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ланч «Лавашики»»