Вкусный рецепт Лазанья «Барилла» в домашних условиях рецепт.
Лазанья «Барилла» рецепт очень вкусно.
Лазанья «Барилла» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Лазанья «Барилла» лучший рецепт приготовления?
Лазанья
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Если в вашем меню запланирована лазанья, «Барилла» в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи «Барилла» с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
Рикотта — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Петрушка — 1-2 Ст. ложек
Пармезан — 100 Грамм
Моцарелла — 400 Грамм
Листы лазаньи — 16 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.
5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.
6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.
8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.
10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.
12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.
15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.
16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
17. Следом мясной соус.
18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра.…
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи. Ниже я расскажу подробнее, как…
Давно мечтаете посетить Италию, побродить по старинными улочками и посидеть в романтических кафе? Предлагаю создать свою маленькую Италию дома, приготовив вкусную и ароматную лазанью. Лазанья с…
Лазанья – итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками – мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель.…
Лазанья овощная — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.…
Эта лазанья готовится без классических листов из теста, их заменит кабачок. Легкое, полезное, сочное и вкусное блюдо из творога с овощами. Можно подать в…