Лазанья под соусом «Болоньезе» самые лучшие рецепты
Лазанья,
Лазанья под соусом «Болоньезе» вкусные рецепты
Лазанья
Лазанья под соусом «Болоньезе»
Лазанья
Вкусный рецепт Лазанья под соусом «Болоньезе» в домашних условиях рецепт.
Лазанья под соусом «Болоньезе» рецепт очень вкусно.
Лазанья под соусом «Болоньезе» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Лазанья под соусом «Болоньезе» лучший рецепт приготовления?
Лазанья
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.
Соус «Болоньезе» – итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус «Бешамель» традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.
Ингредиенты:
Маца — 5 Штук (листики)
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Фарш — 700 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Сливки — 200 Миллилитров
Соль, специи, мускатный орех молотый — По вкусу
Твердый сыр — 150 Грамм
Количество порций: 6
Приготовление:
Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус «Болоньезе». Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
Готовый соус «Болоньезе» отставьте. Теперь примемся за соус «Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус «Бешамель» следует добавить немного мускатного ореха.
Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
На слой мацы выложите соус «Болоньезе». Распределите его равномерно.
На соус «Болоньезе» выложите слой соуса «Бешамель». Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус «Болоньезе», потом соус «Бешамель»….
Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса «Бешамель».
Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.
В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут.
Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.
Видео рецепт «Лазанья под соусом «Болоньезе»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Я обожаю лазанью ! И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Блюдо поистине получается очень вкусным, сочным и пропитанным.…
Лазанья — потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим! Приготовление…
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это…
Лазанья — удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом…
Лазанья с курицей и соусом «Бешамель» — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим…
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под…
Если вы в магазине купили волшебные листы для лазаньи, то не обязательно готовить классический рецепт этого блюда. Давайте попробуем совершенно неожиданный вариант без мясной…
ЛазаньяГорячие блюда
Вкусный
Лазанья под соусом «Болоньезе» рецепт
видео
Как приготовить Лазанья под соусом «Болоньезе»?
Пошаговый рецепт приготовления.
Лазанья под соусом «Болоньезе»пошаговый рецепт с фото.