Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья

Вкусный рецепт Лазанья с курицей и шампиньонами в домашних условиях рецепт. Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт очень вкусно. Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Лазанья с курицей и шампиньонами лучший рецепт приготовления?

Лазанья

Лазанья с курицей и шампиньонами


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.

Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 9 Штук
  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 450 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Соль, орегано, базилик — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм (соус)
  • Молоко — 2 Ст. ложки (соус)
  • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
  • Яйца — 2 Штуки (соус)
  • Соль — По вкусу (соус)

Количество порций: 8

Приготовление:

  1. Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.
  2. Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.
  3. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.
  4. Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
  5. Теперь вам необходимо сделать соус «Бешамель». Для этого в сотейнике «распустите» кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.
  6. Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.

Видео рецепт «Лазанья с курицей и шампиньонами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Лазанья Горячие блюда

Вкусный

Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт

видео

Как приготовить Лазанья с курицей и шампиньонами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Лазанья с курицей и шампиньонамипошаговый рецепт с фото.

Лазанья

Лучший рецепт Лазанья с курицей и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.