Ленивые голубцы в сковороде

Голубцы

Вкусный рецепт Ленивые голубцы в сковороде в домашних условиях рецепт. Ленивые голубцы в сковороде рецепт очень вкусно. Ленивые голубцы в сковороде рецепт с фото пошагово. Как приготовить Ленивые голубцы в сковороде лучший рецепт приготовления?

Голубцы

Ленивые голубцы в сковороде


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!

Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
  • Капуста свежая — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Специи сухие — 2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
  2. Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
  3. Добавляем остывший рис и яйцо.
  4. Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
  6. Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.
  7. Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер — примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
  8. Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
  9. В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.

Видео рецепт «Ленивые голубцы в сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Голубцы Горячие блюда

Вкусный

Ленивые голубцы в сковороде рецепт

видео

Как приготовить Ленивые голубцы в сковороде?

Пошаговый рецепт приготовления.

Ленивые голубцы в сковородепошаговый рецепт с фото.

Голубцы

Лучший рецепт Ленивые голубцы в сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.