Лосось тушеный

Вкусный рецепт Лосось тушеный в домашних условиях рецепт. Лосось тушеный рецепт очень вкусно. Лосось тушеный рецепт с фото пошагово. Как приготовить Лосось тушеный лучший рецепт приготовления?

Лосось тушеный


Время приготовления: 45 мин

Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино — результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!

Для приготовления тушеного лосося предлагаю вам не мудрствовать лукаво, а потушить его в белом вине. Вот только не стоит выбирать дешевое, не вкусное вино, оно только рыбу испортит. Белое сухое — это хороший вариант.

Ингредиенты:

  • Лосось — 300-500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Белое вино — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Мука — 80 Грамм
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Лосося порежьте на кусочки небольшого размера.
  2. Лук порежьте полукольцами.
    Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
  3. Поверх лука выложите рыбу в один слой.
    Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.
  4. Влейте вино, чтобы рыбку накрыло. Добавьте специй по вкусу.
  5. Рыбка тушится минут 20-25.
    Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили.
    Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.
  6. Помешивая, готовьте соус, пока не загустеет.
    Подавать тушеного лосося можете с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лосось тушеный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Лосось тушеный рецепт

видео

Как приготовить Лосось тушеный?

Пошаговый рецепт приготовления.

Лосось тушеныйпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Лосось тушеный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.