Вкусный рецепт Лосось тушеный в домашних условиях рецепт.
Лосось тушеный рецепт очень вкусно.
Лосось тушеный рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Лосось тушеный лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 45 мин
Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино — результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!
Для приготовления тушеного лосося предлагаю вам не мудрствовать лукаво, а потушить его в белом вине. Вот только не стоит выбирать дешевое, не вкусное вино, оно только рыбу испортит. Белое сухое — это хороший вариант.
Ингредиенты:
Лосось — 300-500 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Белое вино — 0,75 Стакана
Масло сливочное — По вкусу
Мука — 80 Грамм
Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Лосося порежьте на кусочки небольшого размера.
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Поверх лука выложите рыбу в один слой.
Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.
Влейте вино, чтобы рыбку накрыло. Добавьте специй по вкусу.
Рыбка тушится минут 20-25.
Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили.
Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.
Помешивая, готовьте соус, пока не загустеет.
Подавать тушеного лосося можете с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Лосось тушеный»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за ут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт! Подавать такую рыбу…
Сочное рыбное блюдо вы можете приготовить за 5 минут, предварительно замариновав лосось в пряном соусе на 20-ут. Это удобно, когда вы ждете гостей. После их…
Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или…
Вкуснейший запеченный лосось — отличная идея для изысканного ужина. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных талантов. Непременно попробуйте! Приготовить лосось по-французски…
15 дн. Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную…
Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо…
Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир!…