Вкусный рецепт Лосось в вине в домашних условиях рецепт.
Лосось в вине рецепт очень вкусно.
Лосось в вине рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Лосось в вине лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную кислинку. Рецепт очень прост в приготовлении.
Если вам нужно узнать, как приготовить лосося в вине правильно, то этот рецепт будет вам очень полезен. В красной рыбе содержится много полезных витаминов, микроэлементов и насыщенных жиров. Лучше всего она сочетается с отварными овощами.
Ингредиенты:
Филе лосося — 4 Штуки
Вино белое — 300 Миллилитров
Вода — 230 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Тимьян свежий — По вкусу
Эстрагон свежий — По вкусу
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстрагона.
На медленном огне доведите винную смесь до кипения. Затем положите в кастрюльку замаринованную рыбу, наройте крышкой. Протушите рыбу семь-восемь минут до готовности. Время приготовления напрямую зависит от толщины куска лосося.
В глубокую тарелку налейте немного оливкового масла, присыпьте его травами. Затем выложите на тарелку куски лосося, снова полейте его маслом со специями. Сбрызните рыбу соком лимона. При желании вы можете подать лосося с бланшированной спаржей.
Видео рецепт «Лосось в вине»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за ут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт! Подавать такую рыбу…
Сочное рыбное блюдо вы можете приготовить за 5 минут, предварительно замариновав лосось в пряном соусе на 20-ут. Это удобно, когда вы ждете гостей. После их…
Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или…
Вкуснейший запеченный лосось — отличная идея для изысканного ужина. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных талантов. Непременно попробуйте! Приготовить лосось по-французски…
Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино — результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию! Для приготовления тушеного лосося…
Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо…
Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно…