Вкусный рецепт Маджадара в домашних условиях рецепт.
Маджадара рецепт очень вкусно.
Маджадара рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Маджадара лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
Вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое состоит из риса и чечевицы. Готовится все предельно просто: рис и чечевицу отвариваем до готовности, овощи обжариваем на сковороде, после чего все смешиваем вместе, добавляем специй и готово. Ваши близкие и друзья очень удивятся и обрадуются такому интересному блюду на праздничном или повседневном столе.
Ингредиенты:
Рис — 150 Грамм
Чечевица — 150 Грамм
Вода — 0,6 Литра
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Томатное пюре — 6 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Паприка — 1 Чайная ложка
Карри — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Острый красный и черный перец молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Приготовление:
1.Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.
2.Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.
3.Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.
4.Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.
Готовим сегодня простое блюдо, которое можно использовать в ежедневном рационе — жареную курицу на сковороде. За основу берем куриное филе, но также подойдут любые части птицы…
Очень вкусное, изысканное и одновременно простое блюдо для всей семьи. Готовится несложно, а результат превосходный. Приготовить пасту с лососем и кабачком можно буквально на скорую руку.…
Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.…
Морской окунь по-французски запечённый в духовке — сочное, сытное и вкусное блюдо. Нежное филе с помидорами и луком под сырной корочкой займет одно из первых мест…
Запеченная в духовке рыба — прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком,…
Рыба — замечательная пища. Она несравнимо полезней любого мяса. Там есть все необходимое для поддержания здоровья организма. Как приготовить треску в духовке со сметаной…