Манты с тыквой по-таджикски

Манты

Вкусный рецепт Манты с тыквой по-таджикски в домашних условиях рецепт. Манты с тыквой по-таджикски рецепт очень вкусно. Манты с тыквой по-таджикски рецепт с фото пошагово. Как приготовить Манты с тыквой по-таджикски лучший рецепт приготовления?

Манты

Манты с тыквой по-таджикски


Время приготовления: 40 мин

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!

Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара.
В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (3ст.л. — в тесто;1ст.л. — для начинки; 1ст.л. — для смазки чаши)
  • Тыква сладкая — 500 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5х0,5см.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.
  3. Пока начинка остывает, приготовьте тесто.
    Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла.
    Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.
  4. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.
  6. Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
    Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.
  7. Включите мультиварку в режиме «Варка на пару» на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.
  8. Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!

Манты Горячие блюда

Вкусный

Манты с тыквой по-таджикски рецепт

видео

Как приготовить Манты с тыквой по-таджикски?

Пошаговый рецепт приготовления.

Манты с тыквой по-таджикскипошаговый рецепт с фото.

Манты

Лучший рецепт Манты с тыквой по-таджикски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.