Вкусный рецепт Манты с тыквой по-таджикски в домашних условиях рецепт.
Манты с тыквой по-таджикски рецепт очень вкусно.
Манты с тыквой по-таджикски рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Манты с тыквой по-таджикски лучший рецепт приготовления?
Манты
Время приготовления: 40 мин
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!
Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара.
В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Кипяток — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 5 Ст. ложек (3ст.л. — в тесто;1ст.л. — для начинки; 1ст.л. — для смазки чаши)
Тыква сладкая — 500 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5х0,5см.
На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.
Пока начинка остывает, приготовьте тесто.
Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла.
Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.
Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.
Включите мультиварку в режиме «Варка на пару» на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.
Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! Благодаря тыкве, начинка…
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. Манты можно приготовить с самой…