Вкусный рецепт Марокканский салат в домашних условиях рецепт.
Марокканский салат рецепт очень вкусно.
Марокканский салат рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Марокканский салат лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе!
Сочетание ароматов и вкусов в этом блюде сделают настоящий подарок для ваших рецепторов. Рецепт является вегетарианским, но сытным. Такой салат подойдёт в качестве гарнира к запеченному мясу. Прочтите и вы, как приготовить марокканский салат с морковью и нутом. Экзотическое соединение продуктов для вашего обеда или ужина!
Ингредиенты:
Морковь — 450 Грамм
Смородина сушёная — 60-80 Грамм
Миндаль — 70 Грамм
Мята или кинза свежая — 50 Грамм
Нут консервированный — 450 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Апельсиновый сок свежевыжитый — 0,25 Стакана
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Мёд — 1,5 Ст. ложки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Соль — 3/4 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Имбирь тёртый — 0,5 Чайных ложки
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Кориандр — 0,25 Чайных ложки
Гвоздика — 0,25 Чайных ложки
Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6
Приготовление:
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Лимонный и апельсиновый сок перемешайте с мёдом, маслом и цедрой.
Миндаль почистите и нарежьте соломкой. Затем выложите его на противень с фольгой. Запекайте орехи всего 5 минут при 180 градусах в духовке.
Далее в салатнице соедините нут, морковь, нашинкованную кинзу, смородину и измельчённый лук.
Заправьте салат ранее приготовленным соусом. Добавьте все приправы. Всё тщательно перемешайте.
Дайте марокканскому салату настояться 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и…
Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус! Ниже я расскажу подробнее,…
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат. Если отварить свеклу заранее, то приготовить марокканский свекольный салат можно буквально за ут. Берите на заметку рецепт! Вкусный…
Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая.…
Марокканский хлеб выпекается из смеси обычной пшеничной муки и семолины. Хлеб выпекается в виде лепешки, получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Делюсь рецептом! Ничто…
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение.…