Машкичири по-узбекски

Вкусный рецепт Машкичири по-узбекски в домашних условиях рецепт. Машкичири по-узбекски рецепт очень вкусно. Машкичири по-узбекски рецепт с фото пошагово. Как приготовить Машкичири по-узбекски лучший рецепт приготовления?

Машкичири по-узбекски


Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

Узнайте, как приготовить машкичири по-узбекски. Для этого понадобятся восточные специи, фасоль маш и баранина. Блюдо достойно стать украшением праздничного стола, наполнит ваш дом сладостным ароматом переполненной специй кухни Востока. А изумительное вкусное и нежное мясо непременно найдет поклонников. Попробуйте приготовить и разнообразить традиционным узбекским блюдом ваше меню.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Фасоль маш — 1 Стакан
  • Рис круглозерный — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Сухофрукты — 150 Грамм (курага, чернослив, изюм)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. 1.Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.
  2. 2.Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.
  3. 3.Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.
  4. 4.Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.
  5. 5.Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.
  6. 6.Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подается блюдо перемешанным, в горячем состоянии.

Видео рецепт «Машкичири по-узбекски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Машкичири по-узбекски рецепт

видео

Как приготовить Машкичири по-узбекски?

Пошаговый рецепт приготовления.

Машкичири по-узбекскипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Машкичири по-узбекски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.