
Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе «Блю чиз» — это кулинарный шедевр, которым вы…
Время приготовления: 15 мин
Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе «Терияки». Готовится блюдо просто и очень быстро!
Мидии в соусе «Терияки» можно подавать как закуску с гренками к пиву, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное сочетание получается с отварным рисом, рекомендую!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Мидии можно не размораживать.
Почистите и помойте лук с чесноком, нарубите их мелко, переложите в сковороду вместе со сливочным и растительным маслом, обжарьте все на среднем огне до мягкости.
Выложите в сковороду мидии, прогрейте на тихом огне минуту-полторы.
Когда моллюски пустят сок, влейте соус терияки, его количество может зависеть от вашего вкуса.
Подержите мидии в соусе еще минуты 2, затем поперчите по вкусу, если необходимо — посолите. Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.
Мидии в соусе «Терияки» готовы! Подавайте в той же сковороде, в которой вы их готовили. Приятного аппетита!