
Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски! Если вы до…
Время приготовления: 15 мин
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе «Том ям» понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
Мидии заранее разморозьте, не забудьте удалить остатки водорослей внутри и слегка обсушите их бумажными полотенцами. Готовятся моллюски очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.
Пасту «Том ям» разведите в кокосовом молоке.
В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой «Том ям».
Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.
Вкуснейшие мидии в соусе «Том ям» готовы! Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!