Мидии в соусе «Том ям»

Вкусный рецепт Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях рецепт. Мидии в соусе «Том ям» рецепт очень вкусно. Мидии в соусе «Том ям» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мидии в соусе «Том ям» лучший рецепт приготовления?

Мидии в соусе


Время приготовления: 15 мин

Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе «Том ям» понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

Мидии заранее разморозьте, не забудьте удалить остатки водорослей внутри и слегка обсушите их бумажными полотенцами. Готовятся моллюски очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые — 200 Грамм
  • Паста «Том ям» — 40 Грамм
  • Молоко кокосовое — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук зеленый — 3-4 Штук
  • Кинза — 10 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.

Пасту «Том ям» разведите в кокосовом молоке.

В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой «Том ям».

Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.

Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.

Вкуснейшие мидии в соусе «Том ям» готовы! Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!

Закуски

Вкусный

Мидии в соусе «Том ям» рецепт

видео

Как приготовить Мидии в соусе «Том ям»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Мидии в соусе «Том ям»пошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Мидии в соусе «Том ям»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *