
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки,…
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки.
Чтобы любой из вариантов салата получился вкусным, нужно помнить о некоторых правилах, например, слой рыбы никогда не должен быть первым, а рассол из консервов нужно сливать очень тщательно. Слои в салате не утрамбовываются, а остаются «воздушными». Репчатый лук лучше всего взять красный, предварительно замариновать или ошпарить кипятком нарезанный белый лук. Слой лука в салате можно полить рассолом из рыбных консервов. Обычно, все слои в салате смазываются майонезом (лучше домашним) и солятся. Сверху салат «Мимоза» можно украсить свежей зеленью, нарезанными яйцами или морковью.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Приготовление:
2
Отдельно отварите промытую морковь, охладите и очистите.
3
Отварите яйца вкрутую, почистите и отделите белки от желтки.
4
Вареную морковь, белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.
5
Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень.
6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, семга, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток. Каждый слой промазывайте майонезом и солите по вкусу.
7
Последний слой, по желанию, украсьте свежей зеленью.
8
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.
9
Приятного аппетита!