Вкусный рецепт «Мимоза» на Год Собаки в домашних условиях рецепт.
«Мимоза» на Год Собаки рецепт очень вкусно.
«Мимоза» на Год Собаки рецепт с фото пошагово.
Как приготовить «Мимоза» на Год Собаки лучший рецепт приготовления?
Салат Мимоза
Время приготовления: 30 мин
Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное.
Красиво и оригинально украсить салат «Мимоза», да еще и с символом наступающего года поможет мой рецепт. Все будет очень просто и доступно, при чем, никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, которые обычно используются в салате, вам не потребуется. Единственное — маслины, но я думаю, они и так будут на праздничном столе, поэтому специально для этого салата покупать не придется.
Ингредиенты:
Сардина в масле — 230 Грамм
Сыр плавленый — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Лук — 1/3 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень для украшения — По вкусу
Маслины для украшения — По вкусу
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.
Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.
С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики — из маслин. Украсьте салат зеленью — и можно подавать!
Новогодний салат в Год Собаки — достаточно бюджетный, доступный и вкусный салат на основе куриной печени и овощей. Готовится салат достаточно быстро и просто.…
Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как…
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить…
Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как…
Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем,…
Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию.…