«Мимоза» на Год Собаки

Салат Мимоза

Вкусный рецепт «Мимоза» на Год Собаки в домашних условиях рецепт. «Мимоза» на Год Собаки рецепт очень вкусно. «Мимоза» на Год Собаки рецепт с фото пошагово. Как приготовить «Мимоза» на Год Собаки лучший рецепт приготовления?

Салат Мимоза

"Мимоза" на Год Собаки


Время приготовления: 30 мин

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное.

Красиво и оригинально украсить салат «Мимоза», да еще и с символом наступающего года поможет мой рецепт. Все будет очень просто и доступно, при чем, никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, которые обычно используются в салате, вам не потребуется. Единственное — маслины, но я думаю, они и так будут на праздничном столе, поэтому специально для этого салата покупать не придется.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 230 Грамм
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук — 1/3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень для украшения — По вкусу
  • Маслины для украшения — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.
  2. Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).
  3. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.
  4. Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.
  5. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.
  6. С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики — из маслин. Украсьте салат зеленью — и можно подавать!

Салат Мимоза Салаты

Вкусный

«Мимоза» на Год Собаки рецепт

видео

Как приготовить «Мимоза» на Год Собаки?

Пошаговый рецепт приготовления.

«Мимоза» на Год Собакипошаговый рецепт с фото.

Салат Мимоза

Лучший рецепт «Мимоза» на Год Собаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *